Вьюга

"Всю ночь бесилась дико вьюга,
и дом засыпал белый снег,
стенанья ветра, словно фуга*,
к каденции** начавшей бег."
"Всю ночь бесилась дико вьюга..."
Александр Лукин 5

"Всё что было, вьюга, время замело..."
 цыганская песня

     Вьюга

Нам ночью вьюга плакалась цыганскою гитарой-
С размаха билась в окна, души нам рвала-
Таким вот образом, таким "макаром"
Нас до экстаза довела.

Зачем огонь свечи?-
Сердца- не камень,
Тела, как пламень!-
И в завывающей ночи
Неистово огнём искрятся-
И волосы черны твои, змеятся

По белым простыням,
Что свежестью своей морозной
От раскалённых ласк, от уст углей
В минутное полузабытьё, в успокоенье бросили.

Не нужен полнолунный, светлый диск
(Затянут мглою и в пургу не виден)-
Никто за нами не подсматривал, нас не обидел
Своей нескромностью, лишь жалобный и слабый писк

Кровати антикварной
Нас умолял, просил:- "В угаре,
Эх, разместилась же на мне такая пара!
Любовном жалейте чай меня, старушку-
Речей хмельных же ваших я не стану слушать,
Скромна, давно заткнула выпавшим перинным пухом уши."

Но такова любовь, нас страстью охватившая-
ПоУтру был ремонт распавшейся кровати,
Сломалась всё- таки и так некстати-
Сильна любовь! что ей кровать
И как её ослабить? как унять?
Да и зачем?- и люд простой, и королей губившая!

23.12.2014


Рецензии
Плачь Вьюги с цыганской гитарой
Что душу нам рвала (таким макаром )
Ведь это бред мой тайный о тебе

И тяжек вчерашний был угар
Ведь Я сгорю (это ведь Пожар !)
Пусть превратится он в Зарю
И долго биться в Огне Страстей готова -

... но всё же жалко мне кровать -
...к такому не была готова ...



Татьяна Каменская 2   03.01.2015 07:33     Заявить о нарушении
Все впереди-
С надеждой жди.

Сергей Кузнецов Ник   03.01.2015 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.