Мои мечты меня уводят в детство

Мои мечты меня уводят в детство
В наш уютный, старый, тихий дом.
Горят дрова потрескивая в печке.
Ждёт гостей, накрытый мамой стол.

В углу пушистая, наряженная ёлка.
На ней блестят шары и мишура.
Разные игрушки и гирлянда.
На макушке светится звезда.

Мама суетится возле печки.
За окошком властвует зима.
Снег повсюду, даже на крылечке…
Сугробов снежных вьюга намела.

Пусть во дворе метель и вьюга злятся.
В доме праздник – это Новый год!
Нам с сестрой спокойно не сидится,
Где-то задержался дед Мороз.

Мы с сестрой и братом ждём подарки.
Не спешит к нам дедушка Мороз.
На щеках у всех румянец яркий,
А в душе веселье и восторг.

Наконец-то стук раздался в двери.
Дед Мороз пришёл на огонёк.
Он принёс для всех детей подарки,
У него в руках большой мешок.

Дед Мороз смеётся, балагурит,
Нам свои подарки раздаёт.
Он глаза слегка от света щурит.
Знаем, кто ты, дедушка Мороз.

В нашем доме суета, веселье,
Слышится весёлый детский смех.
Нам отец устроил представление,
Наш любимый, дорогой отец.

Долго длилось шумное веселье,
С мамой мы водили хоровод.
Конфеты, мандарины и печенье
Раздавал всем дедушка Мороз.

Не могу забыть волшебный праздник,
Тот далёкий, старый Новый год,
Где мама нам, рассказывала сказки,
Песни пел под печкою сверчок.
                15.12.2014 г.


Рецензии