Зима и Весна. смена поколений

Весна целует, целует руки
Зиме усталой, зиме-подруге.
Целует звонко. И льютя звуки.
Капель - лишь слёзы последней вьюги.

Весна прощает, прощает с честью
Все сны дурные зимы-старушки.
Весна невинна, весна - невеста!
Зима в морщинах. Она - в веснушках.

Зима растает росой на всходах,
Туманной тишью в глуши селений.
Весна-зарница в небесном своде
Зимы приемлет благословенье.
_____________
23.12.2014г.


Рецензии