Года тоскою журавлиной...

Года тоскою журавлиной
Куда-то в лето улетают.
О доле лучшей, жизни длинной
Они, конечно же, мечтают.

Со мной десятка два, а дальше...
Мой взгляд туманит близорукость.
Не дай мне бог с оттенком фальши
Судьбе в вину поставить скупость.

Себе твержу: До адресата
Ушедших лет мне нету дела,
И я ничуть не старовата,
А лишь немного помудрела.

Во снах как прежде не летаю
От неудач боясь разбиться...
Стихов чужих я не читаю,
Чтобы в своих не повториться.


Рецензии