Сдуй, ветер, тлен веков!

Сдуй, ветер, гнёт нагромождений,
Песок и пепел, тлен... веков,
И покажи, без промедлений,
Лики людей и городов!

Передо мной – лик... Моиссея,
В нём – воля, смелость бытия!
И тайну... нашего спасенья,
Во взоре мудром, вижу я!

Лица Саула и Давида – бледны,
Пред... битвой... роковой!
Меч и доспехи царь Давиду,
Вручает крепкою рукой!

Пастух оставил меч, доспехи!
Он камни, взявши из ручья,
Вышел на бой, не для потехи,
За ним - весь род, его семья!

Давид -  напротив Галиафа,
С одной пращой, в тряпице - он!
Камень летит! В глазах – отвага!
Гигант, повержен! Род, спасён!

Его сын -  Соломон, блистая,
В Иерусалиме строит храм,
И аметистом, украшая,
Красавец завещает нам!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии