Ночь

Снова ночь все окутала сном,
Пеленой завернула в туман,
Шелестит тихо дождь за окном,
Тишина превратилась в обман.
Гаснет света прозрачная нить,
Крик рассеянно бьётся в груди,
Раздражает полночная прыть,
И чуть слышно сердце стучит.
Умирают часы на стене,
Время, слипшись, по стрелкам течёт,
Увядают цветы на столе,
Ветер память куда-то зовёт.
Сумасшедшая странная ночь
Испугает нежданным звонком,
И затихнет все... Лишь кто-то прочь
Удаляется в дождь за окном...


Рецензии