Купидон

Мальчик шутит, девчонка смеётся звонко.
Чай жасминовый, свечи, тирамису.
Наблюдая сюжет из-за шторки тонкой,
Купидон ковыряет стрелой в носу.

Он в подробностях знает, что будет дальше:
Тетива в тишине запоёт струной,
И девчонку под хор соловьёв на даче
Безрассудно-горячей обдаст волной.

И во тьме растворится свечная копоть,
И смешаются мысли, жасмин, весна,
И фальцет комариный, и страстный шёпот,
И скрипучий диван, и в окне луна.

И запомнится терпкого утра свежесть,
И искусанных пальцев солёный вкус...
А потом по сценарию гул кортежа,
На капоте в цветах быковатый пупс,

Тётка в ЗАГСе, нестройные крики: «Горько»,
Шарм-эль-Шейх, all inclusive, прибой, пески.
И вперёд... «Ты опять набухался, Борька?».
Чёрно-белые будни. Трусы, носки.

Безразличие, скука и врозь, и рядом.
Магазин, телевизор, постель, завод.
Что там дальше по тексту... Ах, да... Помада
На рубашке. Разборки, скандал, развод.

Суд, делёжка квартиры, машины, шубы...
Купидон раздражённо, под вздох немой,
Целит в сердце. И злобно шипит сквозь зубы:
«Хватит ржать уже, дура! Езжай домой!».

Но советовать поздно. Что делать — служба...
Под мальчишески томное бла-бла-бла
Тетива контрабасом поёт натужно,
И под левую чашку летит стрела.


Рецензии
Смешалось всё: и быт, и люди,
И чашка левая на блюде!

Алексей Сальниковъ   13.10.2015 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.