Встреча с Родиной

О, здравствуй край забытого села
И остановка старая на склоне,
Припудренная цветом лобода
И лопушок с ромашкой на амвоне.

И камушки, омытые дождём,
Орешника раскидистая крона,
Мой дивный спуск и старый водоём
И веточки единственного клёна.

Шелковица-чернушка у ворот,
Колодезь и поблекшая ограда
И мальчуган босой, открывший рот,
С розгой в руке, плетущийся за стадом.

О, здравствуй снова Родина* моя,
Голодная с заплатами на теле.
Тебя другой когда-то знала я,
Другой ведь ты была на самом деле.

Попала ты в неведомо куда,
Поднять тебя никто уж не хлопочет.
Ты разодрала все свои бока
И раны твои жутко кровоточат.

Ты сил моих оставшихся испей,
Слезой моей умой лицо от пыли.
Ты не одна, а значит не жалей
И не грусти, что все тебя забыли.
 
   10.08.2002

   (Приднестровье)

 

   


Рецензии