Сумерки пахнут вишнёвым вареньем

Сумерки пахнут вишнёвым вареньем,
Суетятся под стрехой , засыпая, стрижи,
Звонко шлёпнулось яблоко,
Не набравшись терпенья,
Облака , словно сладкие грёз миражи

Солнце за день устало,
Лишь стыдливо алеет
И уложится скоро отдыхать до утра,
Высоко, в небесах, самолётик белеет,
Даже гула не  слышно,
Будто чья-то игра.

Замирает душа в предвкушении чуда.
Жду чего-то хорошего, сердце стучит.
Не свожу глаз с калитки,
Ведь только оттуда,
Из-за веток жасмина
Голос твой прозвучит.


Рецензии