Последних птиц прощальный крик...

Последних птиц прощальный крик
Утонет в поднебесье где-то,
И жизни быстротечный миг
Не сохранит осколки лета.
Умоется дождём земля,
Оденется листвой опавшей,
Умолкнут хлебные поля,
В холодном забытьи оставшись.
Окутает леса туман
Своей прозрачной пеленою,
И где-то стихнет ураган,
Мир успокоив тишиною.
Слезой на землю упадёт
Звезда с ночного небосклона,
Холодный ветер запоет,
Как мрачный призрак Альбиона.
Укроет мир осенний мрак,
Отстанет по дороге лето...
И наша жизнь - сплошной пустяк:
Мы как бы есть, нас как бы нету...


Рецензии