Точки счастья или божья коровка

Я нашла в сенях крупинку рыжую,
Божию коровку, и живую!
Захотелось ей к теплу поближе быть,
Заберу к себе, пускай зимует.

Крылышки её, как будто лаком,
Кто-то покрывал и ставил точки.
С давних пор была хорошим знаком,
Посланным на землю ангелочком.

Три пятна научат рассуждению,
Пятнышко поможет в новом деле,
Шесть-успешным будет обучение,
Пять-достичь ты можешь нужной цели.

А четыре всем сулят защиту
От людей нечестных, вороватых,
Прочих хулиганов и бандитов,
У которых нет своей зарплаты.

Семь предскажут счастье и везение,
Редкую удачу, пик успеха.
Два пятна сегодня, как спасение,
Прибыли с любовью и утехой.

В доме лето, здесь цветут герани,
Тёплый дух витает над горшками.
Точки счастья, поживите с нами,
Вместе о грядущем помечтаем.


Рецензии
Божия коровка к счастью
У меня сидела на руке.
И спустился лучик властью
На немом сказало языке.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   30.11.2018 20:03     Заявить о нарушении
Просто знак подала)
чудо природы.

Юлия Морозная   02.12.2018 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.