Привычка больших городов

Я закурил.
Прости, привычка больших городов.
Я дотлевшая спичка, а ты кислород.
Забыл.

То ли от любви большой, то ли от ненависти
Люди правят людей, меря по вредности,
Сохранности и растрате чужих идей,
Количеству половых партнеров, прошедших через постель.

Строят планы, замки складывают из "ничего".
Рвут фотографии, выбрасывая клочки в окно.
Зомби ходят в кино на фильмы о зомби-апокалипсисе,
Утопая в чужой, придуманной кем-то реальности.

Как не курить, когда сердце от боли сжимается,
Когда рука твоя моей не касается,
А тело требует теплых и нежных объятий...
Без любви твоей дымом научился дышать я.


Рецензии