Поэт ли я?

Поэт ли я, коль муза моя скука?
Ни строчки из любви к стихам,
Я в равнодушии открыл себя,
Пусть прозвучало грустно, грубо,
Но в данной серости угрюмой,
Что часто посещает нас,
Нашел особый лик, отныне это я.
Он говорил мне многое, по правде,
Уж больно в падших мысли хороши,
Тот диалог вели без временной оглядки,
И дни с ночами тщетно мимо шли.
Мы обсуждали многое, вдруг истинны открылись,
Я знал их, но предпочел забыть.
Блуждал с улыбкой психопата,
По пустоши с названьем "жизнь".

Теперь...
Теперь всё будет по иному,
Отсутствие потребности в друзьях,
Что на меня предательские бросали взоры,
И при возможности валун спускали,
Желая размозжить и на костях исполнить вальс

Мой новый лик всегда похож на прошлый,
Он вечно горд, непримирим,
Но вместе с этим слаб, тщедушен, брошен,
Поэт ли я? Ответ не этот стих.


Рецензии