Славное Казачество

Капли дождя стекали по лицам,
Гроза освещала знамя Христа,
Казацкое войско никого не боится,
Ведь под ногами- родная земля.

Славную речь произнес атаман,
О том, что такое казацкая сила,
О том, что каждый из нас не польский шакал,
Великая слава православной России!

Переглянулись меж собой казаки,
Сладостной битвы вкус предвкушая...
В черное небо смотря, целовали кресты,
И сабли от капель дождя вытирали.

И вот уже молодцы на добрых конях,
Мчатся навстречу польским магнатам,
У каждого молодца сабля в руках,
Которой положил врагов он не мало...

Мы не страшились их грозных доспехов,
И падал один за другим,
Вот уж и польской конницы нету,
Которою так хвалили они...

Никто из казаков в плен не сдавался,
Он славную смерть принимал,
Коли один средь врагов оставался,
Он все равно отпор им давал!

Блестели в бою казацкие сабли,
И слышен был за Родину клич,
Польские трусы без оглядки бежали,
С Родины нашей- православной земли!

Почтили погибших минутой молчанья,
Молились за братьев, падших в бою,
Нигде я не видел подобного братства,
Где каждый входит в большую семью!

Чувствую я, что поляки вернутся,
Ими правят лишь горе и месть,
Но мы не такие, наши сабли не гнутся,
Нашей Родине великая честь!

Пусть каждый год казаков будет больше,
Пусть будут они не хуже отцов,
И вскоре братья, пойдем мы на Польшу,
Заставим уважать Российский народ!


Рецензии