любовницы

***
Четыре миллиарда лет до нашей эры.
Вселенная расширяется, как зрачок тёмного зверя,
почуявшего перспективу созвездий Косули, Зайца, Оленя.
И смерть – молодая, но пока одинокая девушка
коротает бесхитростно вечность в кафе
на необитаемом бездорожном вокзале им. Большого Бена.
«Хочешь чашечку чёрной дыры, unemployed lady?»
Но наступит время, когда жизнь и смерть –
две любовницы не от мира сего – сплетутся в горячке страсти,
с горечью парацетамола на растрескавшихся губах.
И их плотоядные нежности, как корабли с Одиссеем,
размноженные ксероксом пространства на легионы копий,
разбредутся по морям и океанам – на локтях,
коленях, вёслах, ложноножках. С ветками оливы
в хищных мордах. И пройдут миллионы лет,
прежде чем зародится первый поцелуй на планете Земля.
И когда он созреет, я подарю его тебе, Александрия.


Рецензии