Миллион страстных строк

    «Жил-был художник один,
     Домик имел и холсты.
     Но он актрису любил,
     Ту, что любила цветы»
      («Миллион алых роз»
       сл.А. Вознесенского)
- - - - - - -

«Миллион страстных строк»

Жил-был художник один,
Фрески его неплохи,
Но он девицу любил,
Ту, что любила стихи.
Он тогда бросил мольберт,
Продал холсты и кровать
И, позабыв про обед,
Начал поэмы писать:

Миллион, миллион, миллион страстных строк
Он строчил, он строчил  -  искренних, но плохих.
Кто влюблён, кто влюблён, беден и одинок,
Жизнь свою для Неё превратит в стихи.

Утром глядишь из окна  -
Кто-то сошёл здесь с ума:
Улица  -  вся, что видна,  -
Строчек безумных полна!
Всю он проезжую часть
Поисписал вкривь и вкось!..
С бешеной скоростью мчась,
В ночь его «бобик» увёз…

Миллион, миллион, миллион страстных строк
Он писал, он писал  -  искренних, но плохих.
Кто влюблён, кто влюблён, беден и одинок,
Жизнь свою для Неё превратил в стихи.


Рецензии
ну если причиной - любовь, то простительно;
хуже, когда человеком движет тщеславие.
желаю Вам удачи, Ольга!

Матильда Снежинска   08.07.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Матильда, за отклик.

Ольга Светова   09.07.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.