Когда то

Когда то в дальнем  далеке
Пешком ходили мы из школы
Багаж наш - ранец на спине,
Чернильных пятен часто споры
В распахнутом пальто всегда
И варежки на резинке
Несли мы юные года
И красный галстук как косынку.
Когда то в дальнем далеке
Нас в комсомольцы принимали
И листик желтый в ноябре
Оповещал нас о печали
Печаль тогда- казалась смерть
Любви нелепые порывы
А после падал первый снег
Следы любви были забыты
Когда то в дальнем далеке
Мы в институты поступали
Молились мамы и отцы
Что б дети сессии сдавали
Студента жизнь -сплошной потоп
Женились, разводились пары
Не знали мы еще о том
Что скоро будем и мы стары
Когда то в дальнем далеке
Родителями становились
И кроху клали мы к себе
И праздники нам только снились
Учились быт вести , кружась
В круговороте повседневном
Возможно сильно торопясь
Не очень думая о бренном
Когда то в дальнем далеке
Мы становились тем кем стали
Прошли теперь уж  эти дни
И на плечах мы носим шали
Когда то очень далеко
Мечтали мы о дружбе крепкой
И о Душе молились мы
И обсуждали все с соседкой
И вот теперь, смотря назад
Мы понимаем, жизнь- прекрасна!
Когда то в дальнем далеке
Ничто не делалось напрасно….


Рецензии
ничто не делалось напрасно....... это так....

Наталья Старосветская   07.01.2015 11:55     Заявить о нарушении