Пьяная Россия

О вечно пьяная Россия,
Дурманной гордости отлив,
В сердцах рабов ты есть мессия,
Хоть гаснет свет домов твоих.

Ты есть приют для ожиданий,
Надежд и Веры дураков,
Обитель споров, пререканий,
Забитой правды сапогов.

И призрак сладостного духа,
Так долго тешит твой народ,
Он верен больше силе слуха,
Не силой мысли он живет.


Рецензии