Как понять живешь не зря?

Как понять – живешь не зря?
Как узнать, а верен путь?
Если хают вдруг тебя
И пытаются куснуть…
То все правильно идешь,
И дела вершишь, верняк!
От врагов любви не ждешь,
Ты богач, а не бедняк,
Потому что есть они:
Те, что мыслят о тебе,
Злобу копят по ночи, 
Желчью брызжут на заре.

Уже это красота!
Уже это верный факт!
Что живешь ты, друг, не зря,
Будь же этому ты рад!

Если кто-то время тратит
На твои дела и жизнь.
И так пыжится, что гадит
Просто так! Что ж друг, держись.

Вспомни, что сказал философ:
Плохо думает лишь тот,
Кто вещает из отбросов,
Кому не достичь, высот!

Понял, кто тебя тут вспомнил
Словом грязным и тупым.
Улыбнись. Ведь он напомнил,
Что ты был всегда живым!


Рецензии