Героям Великой Отечественной Войны 1941-1945

Война меня не застала врасплох,
Я первый в рядах ополченцев,
С фашистом за Родину сражаться готов,
Пока будет биться советское сердце.

Мой первый бой проходил под Москвой,
Он в раз мог стать и последним,
Но реет страны красный флаг над Кремлем,
Который нас греет, заставляет быть смелым.

Бросая винтовки, немцы сдавались,
Не в силах фашист тогда был понять,
Россия не дрогнет, ее пусть бояться,
А вскоре она доберется до вас.

Мы шли сквозь поля и болота,
В дожди мы шагали и в солнечный зной,
Освобождала сгоревшие земли пехота,
Фашистов мы били, за боем шел бой.

Какой месяц живем мы в окопах,
Устал наш народ от этой тяжкой войны,
Вот и бьемся сейчас за свободу,
Чтобы детям подарить счастливую жизнь.

Нас остается все меньше и меньше,
Уж сколько героев война унесла,
Сиротами становятся бедные дети,
Вечное горе делят мать и жена.

Но все ведь не зря, ведь все не напрасно!
В памяти нашей звучат их голоса,
Над родиной тихо, война здесь угасла,
Но надо нам с братьями идти до конца.

Настанет момент, когда умолкнут все пушки,
Когда не придется нам всем умирать,
Я мечтаю домой лишь вернуться,
Но все это лишь, когда долг свой отдам.


Рецензии