Вчера я видел на песке следы

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вчера я видел на песке следы

Вчера я видел на песке следы
Босых людей.Неведомые птицы
У сточных вод, как у живой воды
Хотели пить, но не могли напиться.

В последний раз из детства убегу,
В холодный город жуликов и камня,
Где снега нет, но души все в снегу
И телеса - как будто изваянья.

Страна, людьми разграбленных
                церквей,
В какой-то миг из душной тьмы
                воспрянет.
И будет всеми проклят тот злодей,
Который между мной и прошлым встанет.
04.06.11г.


Рецензии