Письмо на небо

Теперь этот мир катится к склону времен.
Сколько светил ты зажег?Сколько-не стал?
В мусор и грязь затоптаны тонны знамен,
Истина-в шлюпке пробитой,разрушен причал,
Праведный гнев сломлен и брошен в тюрьму,
Совесть побитой собакой смотрит в глаза...
Корабль с любовью?-от лени пошел ко дну,
Давно истлели алые паруса.
Радость-удел сумасшедших на этот час,
В моде уныние,сердце взявшее в плен.
Люди твои рвутся к жизни "здесь и сейчас",
Но до истерик боятся любых перемен.
Танцы с костром?Слушать пение звезд?
Лишь намекни-к тебе позовут врачей.
Они могли в небе парить,строить радужный мост,
Но им недосуг:ссорятся из-за вещей.

Но иногда я вижу:вдруг,невпопад,
Гонку прервав, человек смотрит на снег.
Я понимаю-он жив,и он этому рад...
В эти минуты надежда живет во мне.


Рецензии