Мать солдата

Все слезы выплакала мать...
Слова проклятия  вдогонку...
Да  нет, не стоит обвинять
Принесшего ей похоронку.

Ждала с войны сынов своих,
У мужа - сердце... Не дождался...
Один теперь вот из двоих,
Не пишет... Лишь бы жив остался...

И этот скомканный листок
Из рук дрожащих выпадает...
"А может, ты живой, сынок?
Ведь ошибаются, бывает..."

Закрылись медленно глаза,
Упал стакан с кусочком хлеба...
А за окном была гроза
И крики радости: "Победа!"



23.12.2014г.


Рецензии