Мой месяц ноябрь...

     Я женщина-осень, мой месяц --
                ноябрь,
     Он гонит по лужам дождливую
                рябь,
     Он студит ветрами и, "пробуя"
                снег,
     В проблесках солнца грустит
                о весне...

     Он мечется!.. Сильный, он плавит
                снега,
     Он знает, что скоро грядут
                холода,
     В нём столько протеста, неистовства,
                зла:
     Уже он не осень, ещё --
                не зима...
    
     ... и зная природу своих ноябрей,
     Поэзией греюсь душевной своей...

 
     Питер!..
     23.11.2013...

    


Рецензии
и мОЙ!
Ваши стихи нашли отклик в моей душе!
Спасибо!
Ольга

Ольга Ковалёва 6   13.09.2015 18:19     Заявить о нарушении
И Вам моё запоздалое спасибо!!!
Удачных выходных!..

Оля Малаховская   15.11.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.