Вирус дури

Недавно промелькнула новость в СМИ
Что появился некий вирус дури
Разбушевался,черт его возьми
В мозгах у граждан страшно бедокурит
Потом в газеты просочился слух
Что эта дурь к тому ж еще заразна
По достоверным сплетням от старух
Какими то врагами вирус заслан

И это не свиной, не птичий грипп
В нем нет угрозы бешенства коровам
К кому он по случайности прилип
Становится как пень тупоголовым
Никто не ожидал такой чумы
Сей вирус всех других намного круче
Он пагубно влияет на умы
И вызывает в них пороков кучу

И от него пока вацины нет
Чтоб защитить душевное здоровье
Симптомы дури: чушь и всякий бред
Дурацкий смех,болтливость и злословье
Идёт воздушно капельным путем
А также всеми прочими путями
Во всякую семью и в каждый дом
Чтоб всех повсюду сделать дураками

К взволнованной событием толпе
Выходит новоявленный политик
Кричит: «Пока весь мир не отупел
Как можно меньше дураков плодите!
Ведь с дураками явный перебор
Пора уже пошевелить мозгами
А то услышем где то всякий вздор
И повторяем ставши дураками »

Созвали отовсюду докторов
Чтобы нашли спасение от дури
Как дурь скорее выбить из голов?
Какой подвергнуть дураков цензуре?
Один сказал: «Поскольку дураки
Ужасно в большинстве своем болтливы
В защитных целях им на языки
Советую надеть презервативы»

Но возразил другой: «Какая чушь!
Уж лучше нацепить на умных маски
Надеть их надо также на чинуш
Не поразил их вирус чтоб дурацкий»
Так час сидели или полтора
И думали как вытравить заразу
И поняли в итоге доктора:
«Спасти от дури может только разум!»

Но разума повсюду дефицит
И где вообще найти сегодня разум?
Когда давно на разум гвоздь забит
А разум не достанешь по заказу
За голову хватаясь господа
Искали разум тут и там,в сумбуре
Так будьте же разумными всегда
Чтоб не искать спасения от дури!


Рецензии