Ветераны

 
     Ветераны! Ветераны!
             Жизни путь. Победы, раны.
               Кто то пал и стал бессмертным.
                Кто то боль живёт и терпит.
                И как Вы трудились, жили,
                Напрягая нервы, жилы.
    Передайте всем потомкам
         В вихре ветра, слове звонком.
             Как кипели страсти, бури.
                Не от пьянства и от дури.
   А о Родине забота.
         И у вас была работа.
            Защищать страну родную,
              Поднимать её такую.
  Из разбоя, из разрухи.
       К боли не были вы глухи.
          Помогали, стиснув зубы.
           В деревнях вставали срубы.
  Стройки, лозунги, плакаты.
     Кто то с песней, кто то с матом.
        Возводили, созидали
          И в космические дали
  Улетел Гагарин наш.
    В высь ворвался наотмашь.
      Сколько их потом взлетало.
         И потеряно не мало.
  На земле, на небе в море
     Победим потери, горе.
      И опять мелькнёт с экрана.
         Поздравляем Ветераны!


Рецензии