Падал снег весь день вчера

Падал снег весь день вчера.
Он собой покрыл весь город,
Только начал таять скоро -
С крыш течёт уже с утра.

За фрамугами окна,
Беспокоит звук капели.
Чувства мною овладели,
Будто бы опять весна.

Вижу капли сверху  вниз
Держат путь передо мною,
Они шуточной весною
Развлекают мой карниз.

Продолжают капли путь,
Покидают они крышу,
И хотят они, я слышу,
Время года обмануть.

                21.12.2010г.


Рецензии