Цапы - царапы

               
Капает с крыши капель молодая, солнце зиме даёт укорот!
Всё вдохновляется, всё оживает, вновь начинается круговорот.
И Каролина, рыжая кошка, лапой усы поправляет теперь,
Ей так надоело сидеть у окошка, громко  мяучет,- Откройте мне дверь!
   Цапы –царапы,  цапы – царапы, вот по забору неслышно идёт,
   Цапы – царапы, цапы – царапы, рыжий соседский , мартовский кот!

Этот Василий давно был замечен в неравнодушии к кошке моей!
Почти каждый вечер являлся на встречу, и отирался возле дверей!
- Здравствуйте, мяу, а где Каролина, я бы хотел с ней чуть-чуть поиграть!
Вы же поймёте, вы тоже мужчина, весной нам с собою не совладать!

- Ладно, настырный, уже выпускаю, только прошу под окном не орать!
Будут котята, себе оставляю, можешь папашей себя не считать.
Отведай селёдки, коль не зазнался, где ты ещё пообедаешь так!
Он всё докушал, подругу дождался, и резво рванули вдвоём на чердак!
   Цапы – царапы, на улице вечер, нет Каролины неделю подряд,
   Цапы – царапы, несёт мне на встречу, русско- сиамских пушистых котят!
   


Рецензии