На фоне белоснежных далей

На фоне белоснежных далей
Шикарный теплится закат.
Искристый наст вобрал скрижали,
Следы от птиц, сезонных птах.
Кристально свежий дремлет вечер,
Иду я в мягкой темноте.
В заиндевелом царстве леса
Берёзки сникли в тон зиме.
В декабрьском кружеве природы
В плену снегов брожу одна,
В кристалл поэзии скрепляя,
Любовь к зиме и краски дня.
Теперь не трудно догадаться,
Что цвет любимый дарит мне.
В ассоциации причастность
И к чистоте, и к новизне.
Поэты бродят в одиночку.
Мерцают, блёкнут, ставят точку.
Поймают на приёме строчку,
Задумчиво гуляют ночку.
В азарте пишут, не рифмуя.
Потом читают, негодуя.
В потоке слов, заветных кодах,
Разборчива сама природа.
Поэт – всего лишь проводник
               Вселенной,
Ты не мешай ему
Владеть антенной.


Рецензии