С первым криком петушиным...

С первым криком петушиным
Утром я хочу вставать,
И без выхлопов машинных
На природе зоревать.

Я хочу водой речною
Вымыть руки и лицо –
Сердце, душу успокою!..
Выйду рано на крыльцо,

Потянусь я что есть мочи,
Тихо сяду на траву,
Засмотрюсь до поздней ночи
Я на эту красоту…

Так усну и не замечу! –
Чтоб под крики петухов,
Засыпая каждый вечер,
Просыпаться в шесть часов,

Чтобы жить в ладу с природой,
Чтоб по заповедям жить,
Чтобы прожитые годы
Не хотелось бы забыть!..

Жаль, что чуда не случится…
Но я верю всё равно,
Что возможность постучится
Как-то раз моё окно.

И смогу я утром рано
С удовольствием вставать,
И, задумавшись о главном,
На природе зоревать…


Рецензии