Когда твой ангел в небо улетит...

                Скорбящим матерям Новороссии
                Из рецензии на стихотворение А.Крайнова "А знаешь, мама"

Летели ангелы в ночи,
И каждый вниз смотрел на маму,
Как та, без сил уже, кричит:
"За что убил ты их, проклятый?!

За что мне сердце разорвал,
За что меня одну оставил..."
И вдруг один из них отстал,
Он ей крыло своё подставил.

"А знаешь, мама," - он совсем другой,
Тот мир, что без войны ... и детства.
И знаю я какой теперь покой -
В нем нет тепла, души твоей и сердца.

Но я хочу, нет, знаешь я могу
Молить всевышнего о мире в доме нашем.
И я когда-нибудь опять приду -
Дорогу мне к нему укажет сердце ваше.

А знаешь, мама, я еще хочу
В твоих ладонях утром просыпаться...
И все же, ненавижу я войну!
Теперь я ангел, но умею защищаться!"

И всё умолкло. Искоркой свечи
Упало перышко одно на землю.
Сказала мать:" Ну что ж, сынок, лети,
И прилетай, пробьёт мой час лишь смертный."

       декабрь,2014г

   картинка из интернета

 


Рецензии