Западным партнерам

Умом Россию не понять,
Не просчитать её поступков.
Раскинув руки, не объять,
Не сосчитать победных кубков.

Таков Российский наш народ,
Уж коли враг валИт стеною,
Готов взойти на эшафот,
Рискнув своею головою.

И не случайно в США
Чеченский род твой иль тунгусский,
И правдою-то не греша,
Считают просто – это русский.

На Западе им не понять,
Что РУССКИЙ, он другой душою,
Одним народом может стать,
Но оставаться сам собою.

И на чужбине вдалеке
В стране Английской иль Французской
Не важно, сколько там прожил,
Всегда он остается русским.

Иная  ситуация, смотрите:
Ведь всем известно - Депардье француз,
Но он теперь страны Российской житель.
Жерар наш, русский, намотайте все на ус.

Как русскими навеки становились
Колчак, де Толли, Грейг и Даль…
И тем, что  русские они, гордились,
А люди были чисты, как хрусталь.

Живя на Западе, Вам не познать Россию.
Умом, как не пытайтесь, не понять,
В ней нужно жить, а вы для нас чужие.
Ну, а чужих, увы, не можем мы принять.
23.12.2014       Андрей Латур


Рецензии