Хаски

Мороз за сорок, снег вокруг,
Уж сколько лет я в этой сказке...
Сугробы оживают вдруг -
Встают, потягиваясь, хаски.

Поглажу их и дам еду,
Проверю тщательно упряжку...
Крепка, как никогда... пойду,
Горячий чай налью во фляжку.

Темнеет очень рано тут
И не успеешь оглянуться...
Сегодня вертолет в Сургут
И надо засветло вернуться...

Очки защитные надел,
Прикрыл плотнее дверь в сторожку
И, как положено, присел,
Как говорится, "на дорожку"...

"Ну что, родимые? Пора!
Уж извините, ждать заставил,
Все не заладилось с утра,
Проспал... Хотя, будильник ставил"...

Восьмерка, лихо семеня,
Путем знакомым, как и прежде,
Спешит туда, где ждут меня
С любовью, верой и надеждой...

Я с ними - целое одно,
Как говорится, в одной связке.
Поверь, не страшно ничего,
Когда с тобою рядом хаски...

23.12.2014г.


Рецензии