Две судьбины

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Две судьбины

В твоих краях я не был сроду,
Стихов прохожим не читал.
Из мрака мыслей на свободу
Всё время выходы искал.

За пеленой душевной мути,
Под перебранкою дождя
Со мной какой-то ангел шутит
В ночное небо уводя.

Но не жилец я на чужбине.
И мне там нечего искать.
Россия-мать всплакни о сыне -
Твой сын собрался умирать.

А за деревнею - рябины.
И в том рябиновом раю
Я замечаю две судьбины,
Христа-страдальца и свою.
24.09.11г.


Рецензии
Как же красиво и замечательно-пронзительно Вы пишите!..Спасибо Вам! Творческих успехов!..

Людмила Исаева-Гуляева   23.12.2014 20:02     Заявить о нарушении
И Вам - спасибо, что прочли.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   25.12.2014 22:40   Заявить о нарушении