Пушкину А. С

               
                Изыде сеятель сеяти семена своя.
               
                Свободы сеятель пустынный,
                Я вышел рано, до звезды;
                Рукою чистой и безвинной
                В порабощенные бразды
                Бросал живительное семя —
                Но потерял я только время,
                Благие мысли и труды...    А.С.Пушкин.




Не пропадёт твоё стремленье
Порабащённый люд будить
Поверь, подхватят твоё рвенье
И будут чести клич блюдить

Поверх столпа, вознёсся ты главою
В народы будущего, воли бросил семена
Мы не физически, но мысленно с тобою
И лишь тебе соратников известны имена

Они приходят, "наследя" уходят
Но "колышки" вбивают от души
Живут любя
"Транзитными" глашатами по миру бродят
Ровняясь на тебя
Хотя труды их личные не так уж хороши

Но вкусы разные и мненья тоже
Тут кто бы, чтоб не говорил
Приблизиться к тебе стремимся всё же
Ведь ты в поэзии "мерило из мерил"

Я в жизни двоечник, и изгнан был из школы
Но иногда по рифме получается "ходить"
Не поколение пропащее я Кока-Колы
Мне галстук посчастливилось носить

И кроме хромой рифмы, да с ошибкой
Я мысли выражать не вижу боле мер
Я сын отчизны! Руси Великой!
По духу русский! Рождён в ЭСЭСЭСЭР!

              Постич Пушкина - это уже нужно иметь талант.С.Есенин.
               Чтоб постич Есенина, необходимо понимать Пушкина."Моментович"


Рецензии