Утренний дождь

Опрокинута чашка и блюдце разбито,
Скорый утренний поезд  ты слышишь? прошёл,
И надежды не видно сквозь мелкое сито –
Дождь далёкий, и солнце. И радуги шёлк.

Но материя рвётся – там гром за лесами,
Исчезает веранда, и гнутся кусты,
Дождь вернулся! Наверно, небесное пламя
Потерял он, и ищет средь листьев густых.

Напитается солнцем умытая зелень,
Осторожно вдыхая рассвет облаков,
Дом теперь стал чужим – заколдованный терем,
Перечёркнуто время – граница веков.

Только шум исчезающий дальних колёс –
Это поезд, что утро унёс.


Рецензии
Классно, Саша, без запинки и ПО ДУШЕ
Я

Чёрный Принц 0   08.04.2015 19:05     Заявить о нарушении
Без запинки, я понимаю, это главное:)
Тут Черный непревзойденный мастер.
Спасибо!

Александр Отрадин   08.04.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.