в декабре рождается сказка...

В декабре рождается Сказка,
что зачата однажды весной.
Молодой Апрель свои ласки
распростёр над влюблённой Землёй.
Целомудренно стонет от нежности.
слёзы счастья росою вокруг,
в глубине безмятежной девственности,
суть свою подарив волшебству!
В благоуханье цветущего Мая
пухом лёгким ворвался Июнь,
в косы девичьи ромашки вплетая,
отогрел землю жаркий Июль.
Август щедр на богатство и золото,
Сентября закрома пополняя,
а Октябрь, что метелью над городом,
буйство красок листвою венчает.
В Ноябре восемь месяцев Сказке
и Земля в ожидании чуда.
В Декабре всё случится... Развязка.
Вспыхнут свечи в ветвях изумрудно!
Дед Мороз примет Сказку в объятья,
так планета рождает тепло
и с улыбкою сёстры и братья
встретят праздник святой - РОЖДЕСТВО!


Рецензии
Стихи сказочно красивы, Светлана)! Вдохновения!

Анна Евгеньевна Васильева   25.12.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! В предверии такого праздника и настроение сказочное!

Светлана Васильева 6   27.12.2014 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.