Я очень не люблю собак

Я очень не люблю собак!
Породистых, помесей, дворняжек,
И буду, скажу честно, рад,
Если их в будущем не станет.

Вы скажете: - Я бред несу,
Они людей оберегают,
Все ищут в аэропорту,
Дома, как сторож, охраняют.

Но мне лохматый оберег,
Что пятая нога коню…
Наркотиков в помине нет –
Их ловят в аэропорту.

Поставить дом свой охранять,
Того, кому не доверяю;
Заманчиво, но лучше взять,
Кого я по советам знаю.

Я очень не люблю собак!
Плешивых, вшивых, беспородных,
Но сразу уточняю, брат –
Неважно мне, каких сословий.

Я очень не люблю собак!
Дрожащих, маленьких, противных,
Сидящих вечно на руках
У девушек «чертовски дивных».

Я очень не люблю собак!
Тех, что бегут к тебе… И трусишь.
Ну а хозяева кричат:
- Она вовеки не укусит!

Я очень не люблю собак,
Что беспричинно часто лают.
Они мешают людям спать,
Как геморрой сидеть мешает.

Я очень не люблю собак,
Тех, что в метро со мною едут.
- Давай-ка только, друг, без лап,
И идеально, чтоб без шерсти.

Я очень не люблю собак!
С рождения до этих дней,
Но пришло время вам сказать,
Что больше не люблю людей.
20.12.14.


Рецензии