***

Мы созидаем краешки асфальта,
Мельчайший хруст на бороде твоей
Страдающую пыль от астронавта
И праздничный отель на скудном дне.
Вот так пытаюсь скрасить карту будня,
Как нас учил любимейший поэт. 
Ловлю остатки старого ландшафта,
Ищу поникшую пустотой берег Мальты.
Я вся свободна для тебя, я вся
И только,
Как скиснет на заре больная лодка,
И снова потекут ручьи без толка.
Я снова окажусь в рутине пота,
Такого горького, и стойкого, как боль, вонзившаяся в волосы иголкой,
Качающаяся вновь и вновь без перемотки.


Рецензии