Сонет 663

Я не решился вновь тебя тревожить,
мою любовь, хорошую мою.
ты так была на ангела похожа,
в тебе красу мадонны узнаю.

Я не решился после всех несчастий
тебя, вершину счастья окликать.
И над собою я уже не властен,
бессилен что-то в этом понимать.

Не знаю я, что ты решишь со мною
после всего, что было, но пойми:
я потрясённый вновь твоей красою,
пожаре новой пламенной любви.

Но не решаюсь на любви признанья,
бессильно сердце укротить сознанье.

3.01.1984

 
 


Рецензии