Наш Млечный Путь

     Наш Млечный Путь

                Танечке (Козе)Роговой

Ты, Танюша, – Козерожка.
Я - твой верный Козерог.
Так давай же, хоть немножко,
Попасёмся вдоль дорог. –
На бескрайнем небосводе
Отдадим свой долг природе,
Будем прыгать и скакать,
Травку звёздную щипать.
Нагуляем мы бока,
Ты дашь много молока,
А для пущего веселья
Нагуляем пополненье.
Для козляток наших, вместе,
Настрижём друг с друга шерсти,
Чтоб морозам всем назло,
Было им тепло-тепло…
Пусть летят, как звёзды, годы,
Но, вернувшись с небосвода,
Ты, Танюша, не забудь
Наш с тобою Млечный Путь.
Пусть от Солнца и Венеры
Через толщи атмосферы
Дарит вечный свой привет
Нам
         зодиакальный свет!..

25 декабря 1987

        Примечание:
     Стихотворение "Наш Млечный Путь" было впервые опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Прелестное ребро Адама», Москва, издательство «Московский писатель» Академии поэзии, 2001 год.


Рецензии
Хорошо написано, с юмором!
Всего доброго!

Татьяна Черныш -Колпакова   02.09.2015 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И Вам Всего Доброго! АВС

Владимир Сергеевич Андрианов   02.09.2015 16:22   Заявить о нарушении