Вино и мошки

Я вино бродить поставил.
Под навесом стоит там.
Посмотрел вино сбежало.
Для потехи алкашам.

Мошки,мухи налетели.
Напились в пыли лежат.
Ползут,падают,взлетают.
Сново падают и спят.

Муравьи те тут-же рядом.
Им добыча в самый раз.
Мухи все понапилися.
Можно скушать всех за раз.

Я сравнил людей в попойке.
Словно мухи водку пьют.
И уже идти не могут.
А к бутылке всё ползут.

Понапьются до безумства.
И не помнят что творят.
А когда проснутся утром.
Их тупой и мутный взгляд.

Их с похмелья в бок толкают.
Как зовут они мычат.
А  ещё того есть хуже.
Я не знаю говорят.

Таких пьяных на потеху.
Куда хочешь волокут.
Словно скот в свою утеху.
Мордой в грязь везде суют.

Для чего нужна нам водка.
Чтобы тело веселить.
Каждый знает свою норму.
Дальше пить или не пить.

И мараль совсем простая.
Себя надо уважать.
Не пей больше чем осилишь.
И не станеш дурковать.

Сел за стол про мошек вспомни.
Напились в повалку спят.
Муравьи тому и рады.
Пьяных мошек поедят.

У людей давно ведётся.
Кого надо подпоить.
Для чего а вам не ясно.
Чтобы что-то получить.
   31.08.2013г.       12:33.


Рецензии