Дорога домой 2

День мерцает фонарями
в почерневшей строчке окон.
Сколько прожито за нами,
за последним поворотом?!..

И кибиток скрип усталый,
хриплый громкоговоритель.
На закате ярко-алом
реет ангел твой хранитель.

Вдоль машин и эстакады,
тротуаров, голой рощи
две судьбы разбиты рядом
полосой сплошной и тощей.

Я доеду до конечной.
Сяду в душный парабеллум.
Мне приснится снова вечность
белой скатертью на белом.

И уйду в неизмеримый
черный ропот ночи черной
под луной всегда игривой
и звездой всегда притворной.


Рецензии