Плеская солнечным лучом,

Блестит зима ...
С весенним ветра-днём,
В ширь разливая лужи.

Купает и стучит,
С промокших крыш,
С деревьев влагой сыпется
Как падает дождём,
Светясь зайчишками весёлыми,
Неугомонными, смешливыми.

А облака плывут ...
По ветру тёплому бредут,
По красоте ...
Открытого просветами
Воздушно света голубого.

Чудесно! - кажется зимой,
Несказанной, нечаянной весной,
Что ветром заблудилась, налетела
Перебором.

Сгорая ярко днём,
То солнышко палит,
И веселит зимой нескладно,
Чуть прохладно:
Весенней теплотой
И лёгким тёплым ветродуем
Поддаёт,
Найдя пристанище
От золушки, наверное ... декабрьское.


Рецензии