Приглашение

Я хочу пригласить тебя в храм,
Где колоннам высятся сосны,
Где все сложно и донельзя просто
На просторах, открытых ветрам.

Ты услышишь шептанье травы,
Песнь ручья, уходящую в лето,
И тебя очарует луч света,
И круженье осенней листвы.

И бокалом хмельного напитка
Опьянит тебя запах дождя.
И мы будем до ночи блуждать
Там, где люди встречаются редко.

А потом сядем рядом с костром,
Мы с тобою сегодня здесь гости,
И брусники багровые гроздья
Будут пищей за нашим столом....

Я хочу пригласить тебя в храм,

1998


Рецензии