Воспоминание на Антоновские яблоки

                Я всё же кляну, что остался.
                В банкетах, на мертвый сезон.
                А тех, кто в полях оставался.
                Пленил черный, мраморный звон.

                Мне, чудилась, радуга лета.
                Она пронеслась, чуть клонясь.
                Ползла полосами, ревела.
                И бег мой, хотела прервать.

                Уже на чужбине, однажды,
                Я встану её вспоминать.
                И, что ты сказать захотела?
                И, что не могла рассказать?

                Мне больше навряд ли присниться.
                Сезон луговых тополей.
                Лавина времен не явиться.
                И громы, промчатся быстрей.

                Но, помнится радуга лета.
                Не как не захочет отстать.
                И,что ты сказать захотела?
                И,что не могла рассказать?


Рецензии