С Новым годом! Всех! И всяк

Запах хвои, мандарина корки
Так дурманит с детства этот вкус,
Даже скудные порой подарки
Нет красивей самодельных бус.

В этот день живем без сожаления
Расстаемся с легкостью порой,
С тем, что собирали вожделенно,
А сейчас гуляем всей гурьбой!

Леденцы на спичках бесподобны
Хоть на вид уродцы и слоны,
Ну, а с ним катание на горке
Не прилипнуть только б от слюны.

Самовар с ватрушками под елкой
Там, «снегурочки» так хороши…
Чаем угощают всех  у горки
И конфеты дарят от души!

Музыка, мерцание гирлянды
Или просто плюхнуться в сугроб,
Мама забывает, что есть гланды
Если сын сосульку разгрызет…

Из под шапки пар струится дымкой
Пусть чуть – чуть пощипывает нос,
Дед Мороз скрипит снежком тропинки
Стар и млад, - он праздник всем принес!!         23.12.2014 г.


Рецензии