Наверно, печальное счастье

Наверно, печальное счастье
Подобно стихии стиха,
Себя разрывая на части,
Всё ж следовать воле греха.

Внимать красоте преклонено,
Её одночасьем любить....
Наверно! Наверно. Наверно....
Так можно, наверно, прожить.

Плодить сатанинские страсти,
Питая их мёртвым огнём.
В ногах у чиновничьей власти
Стелиться зелёным сукном.

В недвижном пространстве смиренно
Течением времени плыть....
И Родину тоже, наверно,
Корыстной душой невзлюбить.

Печальное счастье, так что же,
В осеннем лихом забытьи,
Не гладить по трепетной коже
Звенящие медью листы?

Не чувствовать сердцем наверно,
Как с неба катится слеза -
Неверно! Неверно. Неверно....
Не видеть живые глаза.

Судьбою земного предела,
Как тень, - разлагаться и тлеть.
Звериным величием тела
На мир равнодушно смотреть.

И здравствовать тенью примерно
В ущелье вселенских морщин....
Наверное, что-то... неверно
В цепочке и смысле причин.


Рецензии