Деревущка моя

Деревушка моя,деревушка,
За околицей ,- зорька в росе,
Наклонённая набок избушка
И берёза в зелёной красе!
                Задымлённая старая банька
                И покосы,дороги,поля.
                И Иван не Иван,-просто Ванька!
                И в цветном разнотравьи земля.
Над рекою ольха да осинки,
На пригорках сосна,вереса.
И бегут разбегаясь тропинки,
Звонких птиц унося голоса.
                А в ночном - лошадинное ржанье,
                Хруст печёной картошки в зубах,
                Да слепое костра полыханье,
                Выпий крик на далёких лугах.
И пахучая с мёдом краюшка,
Рыбы всплеск на притихшей косе;
Деревушка моя,деревушка,
За околицей - зорька в росе...




 
 

 



 




 


Рецензии