Гремела улица...

Гремела улица, охвачена парадом,
Строй шаг печатал лихо на виду...
Стояла бабушка со мною рядом :
- "Солдатики, родимые идут..." -
Сказала тихо, про себя сказала,
Но в голосе столь было теплоты,
Что на сердце светлее сразу стало
От этих слов обыденных, простых.
Как будто бы солдат тот каждый близким
Был для нее -
             сыновия душа.
А строй шагал под взглядом материнским,
Еще торжественней чеканя шаг.
Стояла бабушка рядом со мною,
И словно Родина стояла тут,
И мир звенел надежною струною -
Солдатики, родимые идут ...


Рецензии
Владислав, какое доброе и трогательное стихотворение! Спасибо!

Татьяна Дружинина 2   23.12.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна .

С уважением .

Владислав Рыбин   23.12.2014 20:04   Заявить о нарушении